行业动态

您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 行业动态

2018年无损检测国家标准审查会议顺利召开

2018-09-21| 作者:srimndt| 来源:上材无损| 编辑:Gavin

2018年9月16日~9月18日,全国无损检测标准化技术委员会(SAC/TC 56)2018年国家标准审查会在江苏省苏州市顺利召开。签到的与会代表共47人,分别来自41个单位。

合影.jpg

上海材料研究所无损检测事业部蒋建生主任代表此次会议承办单位致欢迎词。机械工业无损检测中心(上海材料研究所无损检测事业部)主要从事材料无损检测/检验、无损检测人员培训、无损检测能力验证提供者、无损检测仪器校准等技术服务工作。中心以客户需求为关注焦点,以品牌建设为努力重点,为广大客户提供公正、准确、可靠、优质的第三方无损检测技术服务。

无损检测标委会秘书处向全体与会代表汇报了至2018年4月SAC/TC56国家标准审查会暨工作会议之后标委会在研标准项目进展、2018年完成申报的无损检测标准计划项目、2018年发布的无损检测国家标准、承办或参加的标准会议和标准宣贯活动、ISO/TC135/SC7瑞典哥德堡会议小结、与无损检测相关的产品标委会横向交流联系等各项工作内容,同时发布2018年TC56年会预通知。经与标委会主委以及其他领导沟通商定,初步计划2018年11月22日~11月24日在湖北省武汉市召开全国无损检测标准化技术委员会七届四次全体会议(2018年会),正式会议通知后续发出。

会议在倪培君副主任委员和王晓勇委员的主持下,依次审查了由爱德森(厦门)电子有限公司和上海航天精密机械研究所等单位起草制订的《无损检测  涡流检测数字图像处理与通信》的标准送审稿、由上海航天动力科技工程有限公司和上海空间推进研究所等单位起草修订的《无损检测  射线照相底片像质 第1部分:线型像质计 像质指数的测定》(修订GB/T 23901.1-2009)、《无损检测  射线照相底片像质 第2部分:阶梯孔型像质计 像质指数的测定》(修订GB/T 23901.2-2009)、《无损检测  射线照相底片像质 第3部分:像质分类》(修订GB/T 23901.3-2009)、《无损检测  射线照相底片像质 第4部分:像质指数和像质表的实验评价》(修订GB/T 23901.4-2009)和《无损检测 射线照相底片像质 第5部分:双线型像质计图像不清晰度的测定》(修订GB/T 23901.5-2009)的标准送审稿。

审查会重点对标准送审稿进行逐字逐句的认真审查,对修订标准前后版差异和修订之处予以最终确认。会议审查通过了工作组提出的部分标准计划项目改名建议。

下达的标准计划项目

审查通过的标准计划项目改名

《无损检测 射线照相底片像质 第1部分:线型像质计 像质指数的测定》

《无损检测 射线照相检测图像质量 第1部分:丝型像质计 像质值的测定》

《无损检测 射线照相底片像质 第2部分:阶梯孔型像质计 像质指数的测定》

《无损检测 射线照相检测图像质量 第2部分:阶梯孔型像质计 像质值的测定》

《无损检测 射线照相底片像质 第3部分:像质分类》

《无损检测 射线照相检测图像质量 第3部分:像质分类》

《无损检测 射线照相底片像质 第4部分:像质指数和像质表的实验评价》

《无损检测 射线照相检测图像质量 第4部分:像质值和像质表的实验评价》

《无损检测 射线照相底片像质 第5部分:双线型像质计图像不清晰度的测定》

《无损检测 射线照相检测图像质量 第5部分:双丝型像质计图像不清晰度的测定》

标准起草工作组对审查会提出的审查意见全部予以采纳。标准在审查中无重大分歧意见。审查会要求标准起草工作组按审查会意见进行认真修改和完善,尽快完成标准报批稿,报送秘书处复核后按规定程序报批。

(SAC/TC 56秘书处供稿)

 


相关标签: