无损标委会

您的位置:首页 >> 无损标委会

全国无损检测标准化技术委员会简介

2018-09-25| 作者:TC56| 来源:www.tc56.org.cn| 编辑:Gavin Xue

全国无损检测标准化技术委员会(代号:SAC/TC56)是在国家质量监督检验检疫总局/国家标准化管理委员会直属领导下,从事全国无损检测标准化的技术工作组织;同时也受中国机械工业联合会委托,从事机械行业无损检测标准化的技术工作组织。

SAC/TC56负责全国无损检测通用技术方法、检测工艺及工艺装备等专业领域标准化工作,对口ISO/TC135(国际标准化组织无损检测技术委员会)。

SAC/TC56依据国家质量监督检验检疫总局/国家标准化管理委员会批准的计划,组织无损检测领域国家标准的制定、修订工作;依据工业和信息化部/中国机械工业联合会批准的计划,组织无损检测领域机械行业标准的制定、修订工作;受国家质量监督检验检疫总局/国家标准化管理委员会委托,承担ISO/TC135归口的国际标准国内技术对口工作;开展无损检测专业国家和机械行业标准的宣讲、解释、咨询等技术服务。

SAC/TC56的宗旨是使无损检测标准化工作不断适应社会主义市场经济和我国贸易体制向国际贸易体制接轨的要求,促进国际交流,加速与国际标准化接轨,以及适应中国加入世界贸易组织(WTO)的新形势。


相关标签: