通知公告

您的位置:首页 >> 通知公告

关于召开全国无损检测标委会2018年会的通知

2018-10-18| 作者:无损标委会| 来源:SAC/TC56| 编辑:Gavin Xue

各位委员、各有关单位:

根据全国无损检测标准化技术委员会2018年度工作计划,现定于2018年11月22日~11月24日在湖北省武汉市召开全国无损检测标准化技术委员会七届四次全体会议(2018年会),请你们或派代表准时出席会议。

本次会议议程

一、审查标委会2018年度工作总结和工作文件


二、研讨标委会建设和今后工作,制定标委会2019年度工作计划


三、国内外标准化工作交流

  1)国内外无损检测标准发展及展望

  2)军用与航空领域无损检测标准化现状

  3)美国核电无损检测标准体系介绍和启示

  4)ISO 9712最新修订进展


四、 2019年度无损检测标准建议立项项目审查


五、审查5项无损检测标准送审稿

  1)无损检测 超声检测  总则

  2)无损检测 超声检测  灵敏度和范围设定              

  3)无损检测 超声检测  穿透技术

  4)无损检测 超声检测  垂直于表面的不连续的检测

  5)无损检测 超声检测  不连续的特征和定量

国内外标准化工作交流

《国内外无损检测标准发展及展望》

汇报人:沈功田,中国特种设备检测研究院副院长,全国无损检测标准化技术委员会主任委员,国际标准化组织无损检测委员会声发射分委员会(ISO/TC135/SC9)主席

摘要:分别研究了国际标准化组织(ISO)、欧盟、美国和我国无损检测标准体系的发展现状,并对这些标准体系的特点进行了比对分析,给出了国内外无损标准的总体发展趋势。

《军用与航空领域无损检测标准化现状》

汇报人:王俊涛,航空工业综合所检测与损伤评价中心主任,全国无损检测标准化技术委员会委员

摘要:简要介绍301所及业务定位,军用、国防和航空标准化的范围、发展和现状,军用与航空领域军民融合标准化发展方向,军用与航空领域无损检测标准的现状。

《美国核电无损检测标准体系介绍和启示》

汇报人:叶琛,国核电站运行服务技术有限公司副总工程师,国际原子能机构亚太地区无损检测合作项目中国国家协调员,美国机械工程师学会ASME规范第XI卷委员会委员、中国工作组副主席

摘要:以ASME规范为中心,介绍美国核电无损检测标准的体系结构和运作特点,以及对我国标准体系的启示和建议。

《ISO 9712最新修订进展》

汇报人:蒋建生,上海材料研究所无损检测事业部主任,全国无损检测标准化技术委员会副主任委员

摘要:介绍中国代表团2018年参加ISO/TC 135 SC7工作会议的具体情况,分析ISO 9712的未来修订方向。





注意事项

请参加会议的代表,随带会议相关资料(包括送审稿等,在以下网址下载 http://www.tc56.org.cn/ )。为了提高会议的工作效率,希望参加会议的各位代表事先将意见和建议准备好。

会议报到日期:2018年11月22日。

会议报到地点:纽宾凯鲁广国际酒店(武汉光谷广场店)(地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区民院路38号;酒店联系人:吴思思,手机:15827427758)。

会务费:每人800元,由承办单位开票。会议期间的食宿由会务统一安排,住宿费用自理。

本次会议由上海材料研究所承办,武汉中科创新技术股份有限公司、武汉纽宾凯鲁广国际酒店协办。

其他事项

需要预定客房的代表,请务必于2018年11月12日前将会议回执(见附件)返回会务组。

E-mail:srimndt@126.com。

会务联系人:

蒋毓秀,手机:13816831001;

王凯,手机:13437158066。

秘书处联系人:

马君,手机:18964020012

附件:

会议回执

在线报名


相关标签: