行业动态

您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 行业动态

2018中美无损检测技术研讨会暨ASNT上海分部第三届年会在上海成功召开

2018-11-14| 作者:无损检测学会| 来源:无损检测学会| 编辑:Gavin


2018中美无损检测技术研讨会暨ASNT上海分部第三届年会于2018111日在上海华夏宾馆顺利举行,来自全国各地的ASNT会员和非会员代表、无损检测行业的专家学者、仪器设备制造厂商等逾60人参加了此次会议。

db4787738373c060.jpg

开幕式在ASNT上海分部秘书王莹贇女士的主持下正式开始,ASNT上海分部副主席王露先生致欢迎辞。

会议共邀请到无损检测专家和厂商代表12人作学术报告,分4大部分进行学术交流。

第一部分由北京理工大学徐春广教授主持,北京航空航天大学周正干教授作报告“相控阵超声检测工艺制定及应用案例”,爱德森(厦门)电子有限公司林俊明研究员作报告“在役重大设施结构健康安全——云监测技术研究及应用展望”,原北京理工大学珠海学院夏纪真教授作报告“关于TOFD检测技术应用中几个问题的探讨”。

第二部分由原北京理工大学珠海学院夏纪真教授主持,杭州华新检测技术股份有限公司郑刚兵高级工程师作报告“钢结构桥梁残余应力超声检测与原位调控技术”,烟台中集来福士海洋工程有限公司金磊工程师作报告“船舶行业超声相控阵工艺认可要求简介”,上海市特种设备监督检验技术研究院顾福明教授级高级工程师作报告“基于AWS标准对焊接质量保障的思考”。

下午的电磁检测报告专场由西安交通大学陈振茂教授主持,中国特种设备检测研究院俞跃高级工程师作报告“无损检测到状态监测”,上海冠域检测科技有限公司韩向文高级工程师作报告“脉冲涡流检测技术(PECT)”,OLYMPUS公司刘沛应用经理作报告“涡流阵列技术在应力腐蚀等检测中的应用”。

下午茶歇时正值中国机械工程学会无损检测分会第十一届年会闭幕式,所有参加ASNT上海分部年会的代表都前往上海光大会展中心国际大酒店出席了闭幕式。

闭幕式后继续第四部分超声检测报告专场,由ASNT上海分部项目活动副主任吴骏先生主持,挪威船级社(中国)有限公司胡文杰高级工程师作报告“不锈钢焊缝爬波检测能力探讨”,苏州市莫森机电有限公司莫苏恩高级工程师作报告“合成孔径超声聚焦技术的应用”,GE公司钟德煌技术经理作报告“相控阵探伤的数字化趋势”。

821f92461b5f1660.jpg


相关标签: