行业动态

您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 行业动态

中国代表团参加ISO/TC44/SC5/WG1德国柏林工作会议

2019-04-11| 作者:srimndt| 来源:上材无损| 编辑:Gavin


中国代表团参加

ISO/TC44/SC5/WG1

德国柏林工作会议



2019年4月1日至4月5日,由全国焊接标委会焊缝试验和检验分技术委员会(SAC/TC 55/SC 3)秘书长翟莲娜和ISO/TC 44/SC 5/WG 1中国专家张义凤博士(上海材料研究所高级工程师)组成的中国代表团赴德国柏林参加了ISO/TC44/SC5/WG1(国际标准化组织焊接标准化技术委员会焊缝试验和检验分技术委员会焊缝射线检测工作组)会议。


会议由ISO/TC 44/SC 5/WG 1主席Mr. UWE Ewert博士主持。

会议先后讨论了ISO 10675-1(焊缝无损检测 射线检测验收等级 第1部分:钢、镍、钛及其合金)、ISO 10675-2(焊缝无损检测 射线检测验收等级 第2部分:铝及铝合金)、ISO 17636-1(焊缝无损检测 射线检测 第1部分:X和伽玛射线的胶片技术)、ISO 17636-2(焊缝无损检测 射线检测 第2部分:使用数字化探测器的X和伽玛射线技术)标准,并就各国提出的修改意见和建议逐条逐句进行了细致地审查。

中国代表团在标准修订讨论过程中,提出了多项合理的修改意见和建议,并就其它国家提出的修订方案给予了相关意见和建议。

会议讨论





本次会议由德国标准化学会材料试验标准委员会(DIN Standards Committee Materials Testing - NMP)主办,会议地点设在德国BAM实验室,来自6个国家和国际组织的14名参会代表参加了此次会议。

近年来,作为SAC/TC 55/SC 3秘书处所在单位的上海材料研究所,密切关注和积极参加了ISO 17636和ISO 10675系列国际标准的修订工作。依据ISO 17636-1:2013(焊缝无损检测 射线检测 第1部分:X和伽玛射线的胶片技术)、ISO 17636-2:2013(焊缝无损检测 射线检测 第2部分:使用数字化探测器的X和伽玛射线技术)、ISO 10675-1:2016(焊缝无损检测 射线检测验收等级 第1部分:钢、镍、钛及其合金)和ISO 10675-2:2017(焊缝无损检测 射线检测验收等级 第2部分:铝及铝合金) 制修订了4项焊缝射线检测国家标准。目前这4项国家标准计划项目处于标准批准阶段。

上材无损,技术服务

培训|校准|检测|科研|咨询|能力验证




相关标签: