首页

您的位置:

2019年在研无损检测国家标准编写工作会议顺利召开

2019-04-16| 作者:srimndt| 来源:上材无损| 编辑:Gavin

全国无损检测标准化技术委员会(SAC/TC 56)于2019年4月11日至2019年4月13日在上海市顺利召开2019年在研国家标准编写工作会议。参加此次会议的代表有33人,分别来自18家单位。

参会代表

会议内容

无损检测标委会副主任委员上海材料研究所无损检测事业部蒋建生主任代表此次会议承办单位致欢迎词。

会议内容

无损检测标委会主任委员中国特检院沈功田副院长对2019年在研无损检测国标制修订工作提出总体要求,总结无损检测标准的特色,交流制定无损检测国家和国际标准的体会。

会议内容

无损检测标委会秘书处丁杰秘书长介绍每个在研无损检测国标计划项目工作组的工作情况,结合2019年新下达的无损检测国标计划,分析2019年国家标准立项指南与往年指南的差异和变化。目前在研无损检测国标计划项目的部分起草单位为首次参加无损检测标准编写工作。为此,秘书处归纳整理近两年无损检测标准制修订工作中较为常见的问题,分享无损检测标准起草工作组中好的做法,帮助在研无损检测国标计划项目主要标准起草人尽快熟悉和掌握标准制修订工作要点。

致谢

此次会议是无损检测标委会首次举办的在研无损检测国家标准编写公益培训。标委会采购了《标准化工作导则》和《标准化工作指南》等6本国家标准(纸版),赠阅此次参会全体代表。标委会秘书处衷心感谢会议承办单位上海材料研究所周到的会务支持,也感谢承担无损检测国标制修订工作的起草单位代表积极参加本次公益培训。

联系我们

撰稿:无损标委会

编辑:Gavin

邮箱:srimndt@126.com,

传真:021-65556775-394

网址:http://tc56.org.cn

代号:SAC/TC 56 

+


相关标签: