行业动态

您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 行业动态

关于下达2019年国家标准外文版计划的通知

2019-12-10| 作者:srimndt| 来源:上材无损| 编辑:Gavin Xue

# 无损标委会

12. DEC. 2019

  • 2019年12月6日,国家标准化管理委员会下达《防盗保险柜(箱)》等513项国家标准外文版计划的通知(国标委发[2019]35号)。该文件下达了由全国无损检测标委会归口管理的8项国家标准外文版计划,具体信息如下:






Q
&
A


问:什么是国家标准外文版?

答:国家标准外文版是指国家标准翻译为英文或其他语种的译本。国家标准外文版重点是

——强制性标准

——进出口贸易所需的国家标准

——促进我国产品、技术、服务“走出去”的国家标准。





Q
&
A


问:国家标准外文版项目周期是多长?

答:外文版项目原则上周期不超过1年




Q
&
A


问:国家标准外文版的翻译要求是什么?

答:技术委员会负责组织翻译单位开展翻译工作;鼓励翻译单位和专业性翻译机构合作;国家标准外文版翻译应坚持忠实原文、准确规范的原则;国家标准外文版与国家标准中文版出现异议时,以中文版为准。



Q
&
A


问:国家标准外文版编写时,参考哪些文件?

答:国家标准英文版的编写格式和表述应符合 GB/T 20000.10《标准化工作指南第10部分:国家标准的英文译本翻译通则》和GB/T 20000.11《标准化工作指南第11部分:国家标准的英文译本通用表述》有关规定。其他语种外文版应符合该语言文字的使用习惯。







全国无损检测标委会

SAC / TC56

GB 国标|ISO 国际标准|JB 行标

SAC/TC 56 负责全国无损检测通用技术方法、检测工艺及工艺装备等专业领域标准化工作,对口 ISO/TC 135(国际标准化组织无损检测技术委员会)



相关标签: