通知公告

您的位置:首页 >> 通知公告

欢迎加入《无损检测标准汇编》丛书修订工作

2020-07-08| 作者:srimndt| 来源:上材无损| 编辑:Gavin Xue


 全国无损检测标准化技术委员会和中国标准出版社在2016年9月共同编写出版了《无损检测国家标准汇编》丛书。该套丛书共分为5部共7册,依次为《综合、声发射检测、泄漏检测、应力测定》、《射线检测(上)(胶片照相检测、射线设备和器材)》、《射线检测(下)(DR、CR、CT、中子检测)》、《超声检测(上)》、《超声检测(下)》、《表面检测(渗透检测、磁粉检测、目视检测)》和《电磁/涡流检测、红外检测》。

目前该套丛书进入第二版修订状态。本次修订计划收录截止2020年6月底前批准发布的现行无损检测国家标准和部分机械行业标准。

该套丛书涵盖无损检测方法全面,可作为无损检测检验检测机构体系管理、日常检测、技术研究和人员能力评价等的标准工具书和无损检测培训机构辅助教材,也可作为无损检测人员及大专院校师生的参考读物。

该套丛书计划在“2020全国无损检测标委会年会”(预计2020年10月)发布。目前丛书剩余7册封底可供无损检测同行推广相关业务,如有意向可填写附件信息[点击下载附件]发送至指定邮箱。欢迎加入《无损检测标准汇编》丛书修订工作。

战略合作伙伴

同时向各位无损检测同行征集“2020全国无损检测标委会年会”战略合作伙伴,请有意向者也欢迎及时联系我们。

上材无损,技术服务

培训|校准|检测|科研

咨询|能力验证


相关标签: