通知公告

您的位置:首页 >> 通知公告

关于举办MLT(钢丝绳漏磁检测)培训班的开课预通知

2020-09-11| 作者:srimndt| 来源:上材无损| 编辑:Gavin Xue

各相关单位及人员:

为了配合企业技术人员,质量人员的需求,中国机械工程学会无损检测分会机械系统人员培训中心计划在202010月中下旬或11月中下旬,举办MLT(钢丝绳漏磁检测)培训班,培训和考试周期:7

课程介绍

钢丝绳是由优质的钢材制成钢丝,在经过多重捻制而组成的一种复杂结构的铁磁性构件,具有良好的导磁性能,由于多方面的原因,钢丝绳性能会逐步老化下降,它本身的强度随着使用年限增加而减弱。为了使用安全性必须对钢丝绳进行周期性的检测,并定期报废,过早报废则会导致浪费。

磁检验法是目前公认的最可靠的钢丝绳检验方法,其基本原理是,在磁头内部的钢丝绳部分通过纵向施加很强的稀有地磁铁来饱和磁化。钢丝绳表面(漏磁)的磁场一直保持均匀,直到绳子没有不规则性。线圈和传感器环绕着钢丝绳,可以获得一个常量信号。当钢丝绳金属截面有改变时,磁场就被破坏了,磁漏就在不规则处局部增强,信号并被传感器记录下来传输到基本单元存储和处理。

(图为现场检测照片)

报考要求及报名手续

Ø     报考2级人员应有1级资格证书,直接报考2级资格人员应有大专(3年制理工科专业)学历,并有1年专业实践工作经验;若有本科学历(理工科)需有半年专业实践工作经验,并有见证人签名(可直接填在申请表有关栏目中,见证人应有相应无损检测2级以上证书)和附上学历证书复印件。有意向学员和单位,请邮件或电话联系 13918549578@163.com,邮件标题注明:“MLT 培训”。

《无损检测人员登记资格首次认证申请表》须盖单位公章,复印件无效(申请表内视力一栏可不填写)。《持证人员道德行为准则》需报考人员签字。上述表格请在微信公众号:srimndt或上材无损网站:http://www.srimndt.com上下载。


相关标签: